您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲严防纪律处分“打白条”

 2018/07/27/ 08:36 来源:甘南日报 尚条堂
舟曲严防纪律处分“打白条”

  每日甘肃网7月27日讯 据甘南日报舟曲报道 今年以来,舟曲县纪委监委始终保持惩治腐败高压态势,聚焦主责主业,践行监督执纪“四种形态”,不断健全纪律处分执行制度,确保各项处分决定执行到位,严防纪律处分“打白条”,切实维护党纪政纪处分决定的严肃性和权威性。上半年,共结案25件42人,全部处分决定均严格落实、执行到位。

  围绕“决不让处分沦为一纸空文”这一目标任务,从完善机制、强化问责等环节入手,加大处分决定落实力度,建立纪律处分执行情况登记台账,严格落实制度,对纪律处分执行情况进行全程留痕记录管理,确保处分决定从下发、宣布、执行、回访到解除的各个环节无缝对接。同时,为促使各单位将纪律处分执行情况落实落细,把各单位落实纪律处分决定的执行情况作为日常监督工作的重要内容之一,对纪律处分决定执行不到位的单位和个人,除责令限期将处分决定落实到位外,并视其情节轻重,严肃追究相关责任人的责任。

  此外,纪委监委组织力量对党的十八大以来立案并作出纪律处分决定的121件195人违纪违法案件处分决定执行情况认真开展自查,填写《纪律处分决定执行情况统计表》,完善了个人处分决定执行情况检查登记表,并组织做好受处分人员的回访教育工作,及时了解掌握受处分对象的思想动态和工作情况,引导他们正视问题、认真改过,重拾信心“再出发”,真正发挥“治病救人”的作用。(尚条堂)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指