您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭县委办为帮扶村谋划产业发展

 2018/07/27/ 08:35 来源:甘南日报 记者李建舟 通讯员徐斌
临潭县委办为帮扶村谋划产业发展

  每日甘肃网7月27日讯 据甘南日报临潭报道(记者李建舟 通讯员徐斌)临潭县委办公室帮扶石门乡梁家坡村以来,始终坚持把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,先后多次组织干部赴梁家坡村实地走访调研产业发展情况。在调研摸底的基础上,结合该村区位优势,提出了本土蜜蜂、黑猪土法生态养殖、种植抱团发展新思路。

  按照“帮扶单位+党支部+合作社+农户+电商平台”发展模式,积极争取天津援建资金10万元,用于梁家坡发展蜜蜂养殖产业,对有养殖蜜蜂意愿的建档立卡贫困户每户补助2箱共计800元,一般户每户补助2箱共计600元。截至目前,全村蜜蜂养殖72户467箱,全部与“临潭县盛华中蜂养殖农民专业合作社”签订了产销协议,其中30户委托“临潭县盛华中蜂养殖农民专业合作社”养殖,42户分散养殖。2018年蜂蜜产量预计箱产18斤左右,按每户2箱,每斤50元计算,可增收1800元左右。

  多方筹措资金,发展本土黑猪养殖产业。首批引进优质黑猪崽50头,购买了生猪保险,并签订协议,年底由县委办负责联系收购单位,以每斤高于市场价3元进行回收,从根本上解决农民卖不出、卖出收益低的问题。目前,首批黑猪崽已全部发放到位,其中:建档立卡贫困户自养15户18头,其余32头全部由合作社寄养,黑猪出售后由合作社向贫困户分红,预计户均分红1000元左右。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指