您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼全力抓好汛期安全防范工作

 2018/07/27/ 08:32 来源:甘南日报 陆亚楠
卓尼全力抓好汛期安全防范工作

  每日甘肃网7月27日讯 据甘南日报卓尼报道 今年以来,卓尼县强降雨偏多,河道水位上升,部分乡镇农田、道路、房屋不同程度受灾。卓尼县全面安排部署近期防汛减灾工作,采取切实可行的安全防范措施,扎实抓好汛前防汛安全防范工作。

  宣传力度到位。普及汛期安全知识,利用手机短信、微信平台等发布山洪灾害预警信息,对汛期安全隐患排查和整治工作进行广泛宣传。靠实责任到位。各乡镇、县直各部门单位坚持防汛减灾24小时值班和领导带班制度,统一灾害统计报表,规范防汛减灾信息报送,提高灾害应急处理效率。县防汛办严密监视汛情,全面系统掌握情况,及时准确将雨、水、灾情信息和指令通知到各乡镇和村组。安全隐患大排查到位。加强对堤防、水电站大坝库区和下游影响片区的巡查;加强对因强降雨易引发的山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害隐患的排查;加强对景区区域的安全检查和隐患排查,做到早检查、早整改、早落实。物资储备到位。按照“定额储备、讲究实效、专物专用”及“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,对全县防汛物资储备量进行了清点检查,督促各乡镇、各施工点、水电站、涉河旅游景点等充实了防汛物资,为防汛工作的顺利开展奠定了坚实的物资基础。预案演练到位。不断完善山洪灾害防御应急预案,并适时组织预案演练,建立健全山洪灾害群测群防体系,加大山洪灾害防御知识宣传力度,提高了群众防灾减灾意识和自救互救能力,逐步形成依法防控、科学防控、综合防控、群防群控的良好氛围。 (陆亚楠)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指