您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛

 2018/07/27/ 08:30 来源:甘南日报 记者加次力 吕炜

骑行藏地神秘旅程 感受甘南多样魅力

2018建盟设计杯甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站开赛

  每日甘肃网7月27日讯 据甘南日报合作报道(记者加次力 吕炜)7月26日,2018“建盟设计杯”甘南藏地传奇自行车赛暨UCC全国业余联赛甘南站在合作市香巴拉文化广场鸣枪开赛。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草宣布比赛开始。

  州委常委、常务副州长范武德致辞。

  州人大常委会副主任杨昌德,副州长、合作市委书记刘永革,州政协副主席安旭林出席开幕式。

  副州长石占良主持开幕式。

  开幕式上,宣读了甘肃省自行车运动协会贺信,裁判员代表、运动员代表作了宣誓。

  范武德在致辞中说,2018甘南藏地传奇自行车赛将继续以“骑行藏地神秘旅程,感受甘南多样魅力”为主题,秉承“绿色办赛、共享办赛、开放办赛、廉洁办赛”的理念,坚持国际化、专业化、市场化方向,着力打造西北乃至全国有影响力的精品赛事。通过此次自行车赛的举办,必将更好地弘扬体育精神、传播运动健康、绿色出行的生活理念,进一步深化甘南“藏地传奇”自行车赛品牌内涵,扩大“藏地传奇”品牌影响力,充分展示甘南绚丽多彩的自然风光,异彩纷呈的人文景观,古朴神秘的宗教文化,独特浓郁的民族风情,打造具有区域影响力的大众体育赛事品牌,塑造我州体育赛事与文化旅游深度融合的典范,助推甘南文化旅游大发展。

  本次比赛分三天进行,设男子传奇团体组、男女传奇团体组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地组、男子山地U18组、合作夏河体验组等7个竞赛组别。比赛吸引了1600余名国内和10余名国际业余车手、自行车爱好者热情参与。

  大赛由州委、州政府支持,团州委、州总工会、州体育局、州旅游局,合作市人民政府、夏河县人民政府主办,甘肃省自行车运动协会承办。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
4   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
5   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)
6   【图片新闻】国道312线张掖市甘州区碱滩镇过境路段景色秀丽
7   甘肃省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指