您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉深入舟曲大峪乡指导抢险救灾工作

 2018/07/26/ 08:39 来源:甘南日报 记者李鹏飞
俞成辉深入舟曲大峪乡指导抢险救灾工作

  每日甘肃网7月26日讯 据甘南日报舟曲报道(记者李鹏飞)7月24日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉深入受灾严重的大峪乡油房村指导抢险救灾工作。

  在大峪乡油房村,俞成辉查看了解受灾情况,来到受灾集中安置点,与群众亲切交谈,询问他们吃饭、饮水、住宿及日常生活必需品准备情况,询问征求村民搬迁意愿。对抢险救灾、灾情统计、伤员救治、群众安置、物资发放、灾民吃饭饮水、次生灾害防范、值班坚守等工作进行了安排部署,鼓励干部群众要坚定信心、团结拼搏、克服困难、夺取胜利、重建家园。

  俞成辉指出,大峪乡的灾情比较严重,基础设施及房屋受损较重,但灾情发生后县乡在人员的转移安置、灾情的报送、舆情的判断方面做得很好,第一时间全面投入抢险救灾工作,动员了大量干部群众参与其中,组织党员干部得力,为进一步开展救灾工作打下了良好基础。

  就下一步工作,俞成辉要求,要尽快抢通主要道路,排除隐患,在保证方便群众出行的基础上进行全面抢修和维修加固;要及时安置好伤亡人员及家属,鼓励他们面对灾难要有信心,让他们感受到党和政府的关心和温暖,并做好情绪疏导相关工作。开展抢险救灾工作一定要以确保干部群众的生命安全为底线和红线,科学施策、合理安排、有力有序开展抢险救灾。乡村两级要大力动员群众参与抢险救灾工作,对乡域内的所有道路、农户住房进行全面摸底排查,排除安全隐患;要进一步完善应急方案,树立防大汛、抗大灾的思想,坚守底线,防患未然;要确保安置点群众有饭吃、有水喝、有地方住、有基本医疗,同时要进一步加强安置点管理工作,24小时值班值守,不得让安置点群众随意进入自家房屋,防止次生灾害发生;要进一步做好监测预警预报,充分发挥村干部、联户长的作用,利用手机短信、微信等渠道,及时发布雨情、水情和地质灾害预警。油房村生存条件恶劣、灾害多发频发,要进一步加强宣传,提高认识,加大防灾减灾知识的宣传力度,进一步提高广大群众的防灾减灾意识,同时充分征求群众变迁意愿,全力做好后期相关工作。

  州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武一同调研。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   兰州滂沱大雨中,闪现着无数感人的身影……(组图)