您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉再次深入舟曲有关滑坡地质灾害隐患点

 2018/07/25/ 08:40 来源:甘南日报 记者李鹏飞

俞成辉再次深入舟曲有关滑坡地质灾害隐患点

查看灾情并安排部署防灾减灾工作

  每日甘肃网7月25日讯 据甘南日报舟曲报道(记者李鹏飞)7月23日傍晚,舟曲下起了大雨,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉心系群众,再次深入舟曲县有关滑坡地质灾害隐患点查看灾情并安排部署防灾减灾工作。

  在舟曲县憨班乡果者村、立节乡立节村,俞成辉冒着大雨,一路走一路查看道路塌方、山体滑坡、农作物受灾、群众转移安置等情况。在果者村滑坡避险临时安置点入户看望慰问了受灾群众。

  俞成辉强调,各级党委政府和相关部门要强化责任担当,靠实工作职责,严密监测滑坡体情况,强化应急措施,全方位科学监测。各值守点人员要细化责任,恪尽职守,24小时值班值守、监测灾情,靠前指挥、精准调度,确保灾情发生第一时间能够迅速反应、妥善处置。应对目前隐患点出现的各种问题,在任何情况下,首先要确保群众生命安全,同时,要进一步强化应急举措,严防次生灾害发生,把灾难损失降到最低。乡村两级要及时掌握隐患点情况,随时做到心中有数,发现新情况、新问题要及时向上级汇报,各级党委政府要早安排、早部署,切实保障人民群众生命财产安全。

  俞成辉要求,各级党委政府及相关部门要保持高度警惕,坚决克服麻痹大意思想,制定科学周密的应急预案,做好迎接更大暴雨洪峰、更大雨情汛情的准备,真正做到有备无患、防患未然。要强化分析研判和应急值守,保证每个节点每个时段都有人负责,加强监测预警,特别是对地质灾害隐患点的监测,及时排除各类安全隐患,严防次生灾害发生。要及时调配各类救灾物资,妥善安置好受灾群众生活。要在抓紧开展河道疏浚、抢修恢复道路等基础设施,统筹谋划好灾后重建和脱贫攻坚各项工作。

  州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州政府秘书长高晓东一同查看。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面