您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

甘南州灾后重建规划编制暨项目工作安排会召开

 2018/07/25/ 08:38 来源:甘南日报 记者李鹏飞
全州灾后重建规划编制暨项目工作安排会召开

俞成辉出席会议并讲话

  每日甘肃网7月25日讯 据甘南日报舟曲报道(记者李鹏飞)7月23日,全州灾后重建规划编制暨项目工作安排会议在舟曲召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

  州上领导范武德、袁新河、濮传宏及州政府秘书长高晓东出席会议。

  州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武主持会议。

  会上,州发改委负责人对全州灾后重建规划编制工作和2019年藏区专项建议计划申报工作作了安排;州委常委、常务副州长范武德全面分析了全州上半年经济运行和固定资产投资完成情况,对下一步项目推进和灾后重建规划编制工作做了详细部署。

  俞成辉指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视汛期灾情,面对汛情灾情,各级各方面高度重视,快速响应,稳妥处置,防汛抗洪救灾各项工作有力有序、富有成效。当前依然存在暴雨灾害的可能,各级各部门要引起高度重视,做好充分准备。白龙江流域重点河道的治理必须要有长远打算,一定要做好规划设计和质量监管。对灾情的全面了解是做好灾后重建的基础性工作,必须做到快捷、准确、精细、完整。科学完整的灾后重建规划是今后工作的总抓手,要尽快上手、科学编制,切实提高规划质量,各部门要有效联动、紧密配合,为规划的制定提供有效支撑。要一手抓防灾一手抓救灾,防灾是当前的首要工作,一定要保持底线思维,牢固树立生命至上的理念,各县市要抓紧道路抢修和受灾房屋的修缮工作,做好救灾物资的保障与交通秩序的管理,保障群众的生活出行安全。

  俞成辉强调,目前全州固定资产投资和项目建设工作还不理想,各级各部门要引起高度重视,加强项目调度,落实好州级领导包抓责任,强化建设进度、管理制度和竣工验收等各环节的调度协调,保证项目及时开工、如期推进、如期竣工。要加大项目稽查力度,对重点领域、重点行业开展专项稽查,对建设进度缓慢和滞后的要坚决整改,对屡次整改不到位的要从严追责问效,确保项目尽快落地,形成有效投资。要规范项目招投标、工程施工、资金管理等工作,坚决杜绝工程建设中的违法违纪行为,积极协调解决征地拆迁、安置等问题,依法打击干扰工程建设的不法行为,努力创建和谐的建设环境。要加快招商引资项目落地,各县市、各部门要加强对签约项目的跟踪督查,切实提高项目的落地率,全面加强对在建项目的跟踪服务,努力提高项目开工率与资金到位率。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面