您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县扶贫办督查各乡镇互助资金工作

 2018/07/24/ 16:08 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 为了进一步加大互助资金的监管力度,6月至7月,迭部县扶贫办互助资金监管股组织相关领导、业务专干及聘请的专业会计人员赴11个乡镇开展互助资金使用或退出情况督查工作。

  督查组通过由聘请的专业会计查阅帐务、扶贫办互助资金监管股业务专干入户实地调查,对外出务工人员电话核实等方式对我县扶贫互助资金协会的发放借贷、占用费收取、账务凭证整理等运行情况进行了详细了解,对存在的问题现场进行反馈及整改指导,并发放扶贫互助资金督查情况反馈整改表,由互助协会负责人及乡镇监管人员进行问题认领,要求限期整改并及时将整改报告上报至我办互助资金监管股。同时按照《关于进一步加强贫困村互助资金试点工作的通知》甘开办发〔2017〕160号与《甘肃省贫困村互助资金试点村退出管理办法》(试行),要求符合退出条件的互助协会正常借款提前收回,认真履行退出程序,及时完善借款档案及帐务凭证,做好退出材料的整理工作。

  通过为期一个多月的督查,督查组全面掌握了全县11个乡镇互助协会运行状态及退出情况,为下一步继续加大互助资金协会监管工作和部分符合条件的互助协会退出程序指导工作打牢了基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
6   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
7   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙