您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

产业发展第三督察组深入乡镇开展产业专项督察工作

 2018/07/24/ 09:27 来源:

狠抓资金落实 促进产业发展

  每日甘肃网讯 为了实现产业资金精准投入、精准使用,确保培育优势主导产业,促进贫困户脱贫增收。近日,迭部县委督查室联合县委农办、县农牧林业局、县工商质监局和县扶贫办相关7人组成产业发展第三督查组,分别对达拉乡、卡坝乡和腊子口镇产业扶贫工作进行专项督查。

  督察组通过查阅资料、入户走访、实地查看等方式先后到达拉乡高吉村、岗岭村、卡坝乡存地村、腊子口镇达拉村、久里才村和腊子村、坝路村等3个乡镇的8个自然村查看了第一批产业扶贫资金到账情况、资金使用情况和发展产业情况。并对40户贫困户的产业资金入户情况、贫困户主导产业培育和产业发展规模等进行走访了解。对16家合作社的运营情况、带动效益情况和制度上墙情况等进行详细督查。对达拉乡高吉“三变”试点村和腊子口镇坝路村土蜂蜜养殖试点的项目落实情况、土地流转情况和折股量化情况等进行认真核实。

  督察组要求乡镇一要高度重视产业扶贫工作;二要加快产业扶贫工作进度,加强资金的调度使用;三要吃深吃透、用好用活政策;四要积极提炼推介亮点工作,总结工作经验做法,力争全县产业扶贫工作迈上新台阶。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日