您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市检察院为青山绿水护航

 2018/07/24/ 08:43 来源:甘南日报 李春晖
合作市检察院为青山绿水护航

  每日甘肃网7月24日讯 据甘南日报报道 近年来,合作市检察院坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,切实加强法律监督促进绿色发展专项行动,严厉惩治破坏生态环境的刑事犯罪,加大生态环境司法保护力度。

  加强对水源、空气、土地、林木、矿产等资源以及珍稀动植物资源的司法保护。在履行批捕、起诉职能时,按照省院六项重点工作中的“脱贫攻坚司法保障专项工作”的要求,主动上门服务,对负有环境资源保护监管职责的行政执法机关不依法履职尽责的,准确运用检察建议等监督方式,督促及时履职。目前,结合洮河流域生态保护和合作市区河道综合整治工作,向相关部门发出检察建议11份,督促其履职整改。通过一系列有力举措,在保驾护航生态环境上发挥了积极作用。(李春晖)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日