您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河打造廉洁之窗

 2018/07/24/ 08:39 来源:甘南日报 常亮
夏河打造廉洁之窗

  每日甘肃网7月24日讯 据甘南日报夏河报道 今年以来,夏河县纪委严格按照“以电子档案为主、纸质档案为辅,实行一人一档”的科学规范管理模式和“四个统一”的要求,即统一内容分类,统一录入和填写要求,统一案卷形式、档案盒规格,统一登记表样式,为全县746名县管科级干部建立廉政档案。

  将干部个人基本情况、家庭成员及主要社会关系、受奖惩情况、执行廉洁制度情况、党风廉洁意见回复材料、党风廉政建设责任制考核结果材料、述责述廉报告、民主生活会上的检查材料、实施责任追究相关材料、就有关问题所作的检查材料等全部纳入建档内容,严格审核、层层把关、定期更新、及时完善,并同步建立了纸质版和电子版廉政档案,实行动态管理,确保材料归档的全面、真实、及时、准确。

  夏河县纪委坚持“管、核、用”相结合,配置了专门的廉政档案室、廉政档案卷柜和廉政档案盒,并指定专人负责管理;对廉政档案逐一逐条逐项认真审核,对发现填报廉政信息弄虚作假或出现的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早纠正,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为党员干部廉洁从政筑牢第一道关口。(常亮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日