您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

奋战五昼夜 白龙江分流下泄“第二通道”全面打开

 2018/07/23/ 08:46 来源:甘南日报 记者李建舟 李福荣 李鹏飞

奋战五昼夜 白龙江分流下泄“第二通道”全面打开

  每日甘肃网7月23日讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟 李福荣 李鹏飞)7月22日上午10时,经过连续五昼夜的奋战,舟曲县江顶崖地质灾害防汛抢险南峪水电站分洪尾水闸门开启,引水系统全线抢通,江水经引水系统分流,绕过江顶崖滑坡体,从水电站尾水闸门涌出,重新汇入白龙江中。在舟曲县江顶崖滑坡体附近,白龙江分流下泄有了“第二通道”。

  由于南峪水电站枢纽、发电厂房均遭受洪水侵袭,改建工作面临许多困难。17日以来,多支抢险突击队24小时轮班奋战,拆除了引水系统末端的水轮机、发电机,但在启动尾水闸门时遇到新的障碍,经过前线指挥部及多方持续努力抢险工作终于取得阶段性胜利。

  “第二通道”的打通将有效缓解上游洪水对江顶崖滑坡体的冲刷,减缓了白龙江主河道泄洪压力,为下一步滑坡体稳定处理和道路基础设施的恢复创造了有利条件,保证了上游群众的生产生活安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹