您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州收听收看甘肃省通道物流产业发展工作电视电话会

 2018/07/23/ 08:43 来源:甘南日报 记者王满辉
我州收听收看全省通道物流产业发展工作电视电话会

  每日甘肃网7月23日讯 据甘南日报合作报道(记者王满辉)7月20日,全省通道物流产业发展工作电视电话会在兰州召开,会议通报我省出台的发展通道物流产业的政策文件精神,安排下一阶段通道物流产业的重点工作。

  州委常委、副州长陈江丰及州直相关部门负责人在甘南分会场收听收看。

  会议指出,“一带一路”是甘肃最大的历史机遇,近年来,我省以落实“五通”为重点,大力发展通道物流产业,不断强化基础条件,积极拓展开放格局,对全省经济社会发展做出了重要贡献。但是,通道物流产业发展还有许多不足和短板,需要加以认真解决。

  会议强调,要做好通道物流平台、节点的顶层设计规划,明晰布局,统筹联动,合理布局,有重点地推动平台建设;要注重运营质量,充分发挥省国际物流有限公司的作用,加强与渝桂黔三省平台公司对接交流,完善境内外营销网络,促进内贸外贸融合互补发展,积极承接东中部加工贸易梯度转移,建设靶向性产业、出口导向型产品加工制造基地,推动优势产业转型升级,最大程度将通道优势转化为通道经济;要提升信息化水平,积极搭建具有较强资源整合能力与产业组织能力的公共服务信息平台,通过线上线下联动发展,不断完善实体经济与数据资源相互促进的通道物流产业体系;要抓好项目建设,各市州要按照已经建立的重点项目库,以突出重点、解决难点、满足急需的原则,将这些项目再梳理、再聚焦,形成竞争优势。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹