您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉主持召开甘南州委常委会会议

 2018/07/23/ 08:41 来源:甘南日报 周密

俞成辉主持召开州委常委会会议

研究部署防汛抗洪及灾后重建工作

  每日甘肃网7月23日讯 据甘南日报舟曲报道 7月20日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉在舟曲县主持召开州委常委会会议,听取近期防汛抗洪救灾工作情况汇报,研究部署下一步防汛抗洪及灾后重建工作。

  会议指出,近段时期以来,我州连续出现区域性强降水天气,引发部分地区发生洪涝灾害。特别是舟曲境内河流水量暴涨,道路、农田、房屋被淹,基础设施损毁严重,南峪村江顶崖滑坡体前缘滑入白龙江发生重大险情。面对汛情灾情,各级各方面高度重视,快速响应,稳妥处置,各级领导干部深入一线、靠前指挥,广大党员干部冲锋在前、连续作战,全力投身抢险救灾,转移受灾群众,抢修受损设施,最大限度地降低了灾害损失,防汛抗洪救灾各项工作有力有序、富有成效。

  会议指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视汛期灾情,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志专门作出重要指示批示,省委林铎书记第一时间深入舟曲检查指导防汛减灾、抢险救灾工作,省长唐仁健通过视频连线检查部署滑坡抢险处置工作,明确了防汛抗洪救灾工作的着力重点,极大地鼓舞了士气、增添了斗志。

  会议强调,全州各级各方面要从讲政治的高度,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府的指示要求,把人民群众生命安全放在第一位,从严从实做好监测预警、科学避险、抢险救灾、群众安置和恢复重建等工作。要牢固树立“大灾面前生命至上”的宗旨意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚持底线思维,夯实工作责任,强化应急措施,把事先防范、排查隐患等工作做扎实,确保灾情险情能够有效应对、妥善处置。要把舟曲南峪乡滑坡崩塌地质灾害避险和监测处置作为重中之重,切实加强对立节镇北山滑坡等威胁群众生命财产安全隐患点的监测预警,做好周边群众疏散、转移安置等工作,做到危险区域不漏一户、不漏一人。要抓紧修复受损基础设施,迅速恢复与民生相关的道路、通讯、电力、水利等基础设施功能,为受灾群众生产生活提供基础保障。要上下联动积极对接,抢抓全省地质灾害治理五年规划向舟曲倾斜的重大机遇,建立地质灾害综合治理体系,高标准、全方位治理地质灾害。要加强灾情核查,统筹做好防汛抗洪和脱贫攻坚工作,抓紧开展灾后重建规划编制。

  会议还传达学习了全国全省生态环境保护大会、省委十三届五次全体会议、全省脱贫攻坚领导小组第六次会议主要精神,安排部署了我州贯彻落实工作。

  州委常委赵凌云、扎西草、范武德、杨武、惠强、郝觉民、袁新河、杨竹青参加会议。州直有关部门和舟曲县负责同志列席会议。 (周密)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
2   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
3   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
4   西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
5   林铎在甘南定西天水检查指导防汛减灾和抢险救灾工作时强调 有力有序组织开
6   【图片新闻】靖远县糜滩镇“水韵独石”吸引众多游客前来游玩
7   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹