您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:党旗在抢险救灾中高高飘扬

 2018/07/20/ 08:54 来源:甘南日报 记者李福荣 李建舟 李鹏飞
党旗在抢险救灾中高高飘扬

  记者李福荣 李建舟 李鹏飞

  7月18日,在舟曲县城关镇瓦厂村一支由21个党支部、近300名党员群众组成的突击队一大早集中到尖子石段路面清理淤泥和积水。突击队队员头顶烈日,手持铁锨、扫帚,对瓦厂尖子石段公路淤泥、积水集中进行清理,清理淤泥120吨,保证了通往南峪乡抢险救灾道路的畅通。

  在灾害面前,突击队员充分发扬不怕累、不怕苦的精神,无论是疏通道路、清理淤泥还是安全撤离群众、防范次生灾害都勇挑抢险救灾重担,始终把抢险救灾作为作为锤炼党性、践行党员义务的重要平台。

  灾难面前,彰显巾帼英雄。在党员群众突击队中,有一大部分是女同胞,面对又深又脏的洪水,女子突击队不怕脏、不怕累,顶着烈日在水里一泡就是几个小时,有的全身被晒得通红。她们手拿铁锨、扫帚,有的用木板刮路面的污水,污水溅到她们脸上、身上,也顾不上擦一下。在抢险救灾中,女子突击队一点也没有输给男突击队员,在她们身上无一不折射出共产党员无私无畏的高尚品质和面对困难迎身而上、面对危险挺身而出的担当精神。

  党旗处处飘扬。在抢险救灾中,党员群众突击队遇到需要帮助的群众,在第一时间伸出援手、真心相助;在受灾群众家中,突击队员更是全力帮助群众迅速清理淤泥、整理家具,尽心竭力为受灾群众解决实际困难。在突击队员的感召下,受灾群众也加入抢险救灾队伍中。在抢险救灾一线,突击队出现在哪里,党旗就飘扬在哪里,一面面迎风飘扬的党旗变成了受灾群众的精神支柱,激励着广大群众战胜灾害、渡过难关。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
3   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
4   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
5   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
6   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
7   中庙镇全力开展抗洪抢险救灾工作