您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲深化扶贫领域专项巡察

 2018/07/19/ 09:20 来源:甘南日报 房世林
舟曲深化扶贫领域专项巡察

  每日甘肃网7月19日讯 据甘南日报舟曲报道 舟曲县在省州级深度贫困村开展的扶贫领域专项巡察中,牢牢把握“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”的总原则,突出抓好巡察对象、程序、成效等关键环节,着力解决事关群众切身利益的热点、难点、焦点问题,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

  巡察中,巡察组坚持实事求是、依靠群众、务求实效的工作原则,紧紧围绕扶贫领域专项巡察这个中心,通过重点入户走访15个贫困村的贫困户、脱贫户、低保户、五保户、危房改造户等,全面了解具体情况,准确掌握第一手资料,着力发现贫困村在扶贫政策落实、互助社管理、合作社运行、扶贫项目建设、扶贫资金使用管理、驻村帮扶工作队帮扶等方面存在的问题。

  巡察期间,发放问卷表测评表413份,召开座谈会15次,谈话157人次,查阅资料373册(卷),发现问题及问题线索55条,边巡边改96条。对查找出的问题及问题线索,巡察组逐一列出了清单、建立了台账,实行动态管理。(房世林)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
2   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
3   兰州市福利院的孩子们暑假生活丰富多彩
4   改革开放40年|兰州阿西娅以高品质走向全国迈向世界
5   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
6   甘肃省人民政府关于马林等同志任职的通知
7   【视点】真情描绘乡村生活新画卷——《椒乡里的麻辣事》国家大剧院演出记