您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部县扶贫办召开2018年第一批基础设施项目对接会

 2018/07/18/ 16:39 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯 7月16日,按照2018年第一批财政专项扶贫资金各类项目开工建设及督查情况,迭部县扶贫办召开2018年第一批基础设施项目对接会,会议由县扶贫办计划统计股分管领导赵更生主持,县扶贫办主任王玉国出席会议并进行了讲话。

  会上,赵更生副主任就12个基础设施项目实施情况进行了一一通报,各项目负责人就项目点的施工进度、资金到账、施工计划和预计竣工时间进行了汇报说明。

  王玉国主任根据各项目负责人汇报情况和计划统计股对12个项目的督查通报情况指出,目前所有扶贫项目均为先到资金后建项目,资金跟着项目走,项目与资金相配套的模式,不存在项目等资金、项目缺资金的现象。要求各项目负责人一要严格按照项目设计方案建设项目,确保项目施工安全,质量有保障。二要做好项目监督管理和验收工作,项目竣工时项目监理和扶贫办计划统计股要先督查再组织验收,验收合格后拨付余款,其中10%的质量保障金按照有关要求在项目验收一年后拨付。三要严格按照项目工期建设项目,如若项目工程拖延一年,项目资金需按照资金管理办法上交国库。四要做好各类项目的软件支撑材料,随时接受审计、纪委监委等部门的审计和督查巡查,扶贫项目款管理使用要规范,各期拨款账号最好统一。

  赵更生副主任对会议进行了总结,并对项目资金拨付形式,项目材料质检人员标准和针对项目资金需开具的各类发票等事项进行了强调补充。

  县扶贫办计划统计股股长、业务专干、项目负责人和项目监理等人员参加了会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)