您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:200顶帐篷已在安置点搭建完成

 2018/07/18/ 08:50 来源:甘南日报 记者李建舟 李鹏飞
200顶帐篷已在安置点搭建完成

  每日甘肃网7月18日讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟 李鹏飞)7月16日,记者在舟曲县南峪乡安置点采访时看到,在南一村旁边的开阔地带,200余顶帐篷已搭建完毕,已经做好了安置受灾群众的准备。现场红旗猎猎,物资运输车源源而至,几百名工作人员正在紧张忙碌。

  连日来,由民政部门紧急调拨的物资,正在陆续发放到舟曲滑坡崩塌地质灾害受影响而转移的群众手中,在南峪乡南一村、南二村的安置点上,200顶等待搭建的帐篷已经全部到位。当地干部群众和武警官兵、消防官兵,正在一起搭建临时过渡帐篷,之前因灾情发生后投亲靠友的群众,将被转移安置到帐篷中。

  这处安置点地势平坦开阔、交通便利,处于南峪村旁,这里本是群众的耕地,里面种植的玉米,已经有1.5米多高了,群众自愿拿出来用于安置点设置。

  记者在现场看到,很多当地群众带着镐头、铁锹自发前来帮忙。80岁的南一村老党员王万生说:“有难同当,我们都要出一把力,灾难面前大家都是一家人。”舟曲县100多名志愿者也在现场忙碌着,喊着号子卸物资。

  南峪乡党委副书记杨海介绍说,今天我们要搭建200顶帐篷,能容纳800名群众,如果灾情进一步加重,我们会将群众第一时间转移安置到这里,确保群众的生命安全。

  正在搭建帐篷的武警甘南支队政治指导员马铜铃说,我们始终牢记党和人民赋予的重大使命,始终与人民站在一起,同呼吸,共命运。

  除搭建临时安置帐篷外,安置区还配套了便捷的生活服务,电力、水利、交通等部门也配置了必要的基础设施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)