您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

赵凌云指导南峪乡受灾群众安置工作

 2018/07/18/ 08:48 来源:甘南日报 记者李建舟 李鹏飞
赵凌云指导南峪乡受灾群众安置工作

  每日甘肃网7月18日讯 据甘南日报舟曲报道(记者李建舟 李鹏飞)7月16日,州委副书记、州长赵凌云前往南峪乡南一村、南二村的安置点,检查指导救灾帐篷搭建、受灾群众基本生活保障等情况。

  由民政部门紧急调拨的物资,正在陆续发放到受舟曲滑坡崩塌地质灾害影响而转移的群众手中,200顶安置帐篷已经开始搭建,建成后能容纳800名受灾群众,此外,安置点还配置了便捷的生活服务,电力、水利、交通等部门也安置了必要的基础设施。

  在南一村安置点,赵凌云踩着乱石泥泞,查看道路、民房和农田损毁情况,详细了解应急抢险救援工作。一路走一路看,洪灾肆虐的痕迹四处可见。赵凌云与村民们亲切交谈,询问受灾情况。赵凌云握着老党员王万生的手,轻声安慰:“你年龄大了,重体力活就不要干,多为大家做做服务工作,灾难只是暂时的,党和政府会帮助大家渡过难关,妥善安置大家的生产生活。”

  暴洪泥石流发生后,舟曲县南峪乡的党员干部和群众第一时间组织村民转移,将损失降到了最低。赵凌云对此给予了充分肯定:“关键时刻,我们群众党员临危不惧,身先士卒,及时组织疏散群众,积极投身抢险救灾,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。”在灾情最严重的地方,在群众最需要的地方,武警官兵总是第一时间挺身而出、冲锋在前,赵凌云走到正在搭建帐篷的战士中间,与他们握手致意,勉励大家再接再厉,充分发挥主力军和突击队的作用,继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,确保灾后安置工作有力有序有效开展。

  一路走一路看,赵凌云仔细查看了安置点的情况后,叮嘱相关部门负责人要把保障人民群众的生命财产安全置于首位,抓紧利用这几天的好天气,做好安置点各项工作。一旦有险情发生,要切实落实好救灾应急措施,安顿转移好受灾群众生活,积极组织群众和党员开展生产自救;要及时与受灾群众进行思想沟通、疏导,广泛听取群众的意见,动员大家统一思想,共克难关;近期要密切关注雨情,掌握汛情信息。各相关部门要加强沟通、交流,统筹完善水、电、道路等基础设施建设。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   兰州警方“互联网+政务服务” 让市民办事轻松又方便
2   西北人才网加盟晨报助学活动 5万元爱心款资助10名学子上大学
3   政协甘肃省委员会农业和农村工作委员会副主任火荣贵接受纪律审查和监察调查
4   习近平为“一带一路”找到了天然合作伙伴
5   【黄河时评】“教育局腾楼当教室”点赞还须冷思考
6   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告(2018年7月10日)
7   兰山烟雨(图)