您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部整顿基层党组织

 2018/07/16/ 09:05 来源:甘南日报 任仕武
迭部整顿基层党组织

  每日甘肃网7月16日讯 据甘南日报迭部报道 日前,迭部县将整顿软弱涣散基层党组织作为纵深推进全面从严治党、加强基层治理的一项重要内容,多措并举抓整顿,取得了较好成效。

  通过党支部自查、上级党(工)委复查、县直职能部门协查、县委组织部审查,分领域倒排软弱涣散基层党组织整顿对象17个,持续推行“五抓”机制,梳理关于基层社会管理、村集体经济、阵地建设、开展党内生活等问题68件,量身制定整改措施204条,修改完善整顿方案2轮次。建立县委常委和党员副县长联系软弱涣散党组织制度。选派干部到后进村担任“第一书记”,联系指导抓好整顿工作。指派组工干部定期不定期深入联系点,指导解决工作中存在的困难和问题,挖掘总结特色做法和工作经验,通过层层压实责任,形成齐抓共推整顿工作合力。大力开展党员档案核查、规范党费收缴管理等工作,规范落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党性分析、谈心谈话、支部主题日、按期换届等制度。结合扫黑除恶专项斗争,将软弱涣散基层党组织作为全县基层治理工作的重点区域,集中力量进行重点摸排整治,全力维护群众利益。县委与各党(工)委签订目标管理责任书,把整顿工作纳入党建工作责任制,作为领导班子和领导干部实绩考核的重要内容。出台督查办法,采取定期通报、交叉督查、随机调研、明察暗访、电话抽查等方式,对后进党组织整顿情况进行督查。对整顿效果好、评估合格的及时调整出列,持续巩固提升。对整顿效果不达标的责成“回炉”,严肃问责,通过追责问责倒逼整顿工作提质增效。 (任仕武)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行